얼마 전에 사 온 생크림은 동물성 크림이었어.
한 번 따면 3-4일을 넘기지 말고 다 해치워야 하는데,
시험삼을 게 있어서 일찍 따 버리는 바람에 처분하기가 난감해졌다.
그래서, 크림 스파게티를 해 먹었다. ;ㅅ;
집에 있는 야채들이랑 기본 재료들을 쓰고, 파스타 대신 라면 면발을 썼다.
한 번 따면 3-4일을 넘기지 말고 다 해치워야 하는데,
시험삼을 게 있어서 일찍 따 버리는 바람에 처분하기가 난감해졌다.
그래서, 크림 스파게티를 해 먹었다. ;ㅅ;
집에 있는 야채들이랑 기본 재료들을 쓰고, 파스타 대신 라면 면발을 썼다.
Recipe.
* 재료의 양은 언제나 그날의 내 배와 입 상태에 따라 변화함
재료 : 라면 면발, 생크림, 우유, 베이컨, 파프리카, 붉은 양파, 소금, 후추, 다진 마늘, 포도씨유, 치즈
1. 후라이팬에 포도씨유를 두르고 다진 마늘과 베이컨을 넣고 볶는다.
2. 그 동안 라면을 삶되, 면이 풀어질 때까지만 끓이고 찬 물에 헹궈내 준비해 둔다.
3. 후라이팬에 나머지 야채들을 넣고 잠깐 볶다가 생크림과 우유를 같은 양 비슷한 비율로 넣는다.
4. 소금을 적당량 넣어 간한다.
5. 3의 재료들이 끓기 시작하면 라면 면을 넣고 재료들을 잘 섞어준다.
6. 부글부글 끓어올라 걸쭉해 질 즈음 치즈를 넣는다.
7. 그릇에 담고 후추를 약간 뿌린다.
* 재료의 양은 언제나 그날의 내 배와 입 상태에 따라 변화함
재료 : 라면 면발, 생크림, 우유, 베이컨, 파프리카, 붉은 양파, 소금, 후추, 다진 마늘, 포도씨유, 치즈
1. 후라이팬에 포도씨유를 두르고 다진 마늘과 베이컨을 넣고 볶는다.
2. 그 동안 라면을 삶되, 면이 풀어질 때까지만 끓이고 찬 물에 헹궈내 준비해 둔다.
3. 후라이팬에 나머지 야채들을 넣고 잠깐 볶다가 생크림과 우유를 같은 양 비슷한 비율로 넣는다.
4. 소금을 적당량 넣어 간한다.
5. 3의 재료들이 끓기 시작하면 라면 면을 넣고 재료들을 잘 섞어준다.
6. 부글부글 끓어올라 걸쭉해 질 즈음 치즈를 넣는다.
7. 그릇에 담고 후추를 약간 뿌린다.
>_< 생각보다 훨씬 맛있었다!!
밖에 나가서 크림 스파게티는 절대 안 사먹을 거다.
점심으로 배부르게 먹고, 엄마한테도 해 드렸다.
먹고 난 후에 커피가 심하게 당기니, 저녁엔 되도록 해 먹지 말아야겠어.
잘 될 진 모르겠지만 -ㅅ-ㅋ
밖에 나가서 크림 스파게티는 절대 안 사먹을 거다.
점심으로 배부르게 먹고, 엄마한테도 해 드렸다.
먹고 난 후에 커피가 심하게 당기니, 저녁엔 되도록 해 먹지 말아야겠어.
잘 될 진 모르겠지만 -ㅅ-ㅋ
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